校领导访问多所美国合作学校

发布者:宣传部发布时间:2019-11-22浏览次数:10

2019年10月31日至11月14日,执行董事长石伟平率团,副校长朱国权、招生办公室主任顾宝君、商学院院长程葆青、国际交流处处长胡珍、国际商务专业主任于凤艳、国际交流处副处长夏智源一行七人应邀到访美国阿拉巴马大学、威斯康星协和大学、北亚利桑那大学、田纳西大学查塔努加分校、韦伯州立大学等多所合作院校,深入洽谈合作意向、拓宽合作维度。

按照中外合作办学项目管理规定,我校与美国阿拉巴马大学合作举办小学教育专业本科项目、与美国威斯康星协和大学合作举办康复治疗学专业本科项目符合条件的学生可赴美一年,分别获得双学位及写实性证书。两个中外合作办学项目目前在美留学的学生总人数四十余人。代表团与学生近距离座谈交流,了解美国留学期间的学习、生活、活动等情况,解答学生目前的困惑,鼓励学生利用一年的留学时间,与教授深入沟通,融入多元化的校园生活,规划好未来发展。代表团与两校的校领导、合作学院、国际处、专业授课教师深入交流学生表现、课程对接、本硕及硕博培养等方面情况。

(代表团看望美国阿拉巴马大学留学师生)

 (副校长朱国权与威斯康星协和大学留学学生亲切交流)

北亚利桑那大学与我校在英语、学前教育、应用心理学三个专业都有国际课程合作双学位项目,2020年8月即将有首批合作专业学生赴美留学。作为适合天华全面战略的合作伙伴,北亚利桑那大学不仅是所专业设置齐全、师资充沛的综合性国家级大学,而且极其重视国际化以及国际生的支持与服务,为我校学生开通多种语言入学测试形式,减轻学生赴美留学前的语言焦虑。两校进一步就专业合作、课程对接、教师全球化招聘、本硕连读等方面探讨合作机会。

(我校与北亚利桑那大学就合作专业情况深入对接)

2019年9月起, 我校与美国田纳西大学查塔努加分校合作举办国际商务(国际课程合作)专业迎来首批学生入校。该校注重理论教学授课外,与该校合作的商学院侧重与产业紧密合作,并获AACSB认证(仅有前3-4%商学院获此殊荣)。学校地理位置处于都市区,周边企业多,对学生学习生活实习就业都有吸引力。该校多个专业在全美排名较高,两校就合作广度及学生服务等方面进一步沟通。

(我校与田纳西大学查塔努加分校深入合作意向)

同时,代表团走访美国韦伯州立大学,沟通教育学硕士培养意向。韦伯州立大学成立于1889年,学校历史悠久,在校生近3万,92%来自犹他州本地。其中教育学院规模较大,有200多名当地研究生。学前教育专业是全美首批获得美国幼教协会认证的本科专业,并有幼教协会认证的实验幼儿园;距离美国最宜居城市之一的盐湖城25分钟车程,民风淳朴,社区安全,大学提供足量现代化宿舍。韦伯州立大学教育学硕士研究生项目,将为我校毕业生提供本硕直通机会。

 (我校与韦伯州立大学签订合作备忘录) 

国际交流处供稿

 

返回原图
/