校监察委领导赴学保处指导调研本学期学生管理工作

发布者:宣传部发布时间:2019-11-15浏览次数:10

学校监察委一直以来十分重视“三抓三坚持”的天华育人特色在工作中的落实情况,对学生工作者予以高度关心。本学期学保处在党委领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求下把主题教育活动和“立德树人”的育人工作紧密结合,在三全育人上下功夫。2019年11月14日,总校监郭伟奇、校监史文赴学保处指导调研学生工作,深入一线了解本学期学生管理部门“三抓三坚持”育人特色工作的落实情况。

(全体领导老师在日华楼前合影)

早晨7:10,郭伟奇总校监和史文校监就来到了日华楼教室参观大一大二学生早自习学习情况,校党委副书记、学保处处长曹云林、学保处助理以上干部,以及七个二级学院总支一同陪同巡视。郭总监和史校监认真参观了每一间教室的自习情况,始终关心学生学习兴趣和学习状态。本学期共有71间大一学生自习教室,21间大二学生自习教室,学生在32名正副辅导员和153名班助理的带领下,从学习行为习惯和校园文化融入上点滴做起,助推2019级新生在天华开启理想的大学学习生活。学生们精神饱满,学习有热情,认真观看《天华教你学英语》视频。在视频课程训练环节,学生大声跟读,仔细记录知识点,朗朗书声响彻清晨美丽校园。本学期,为更好地贯彻董事长全面开展中英文辩论训练的指示,提升训练水平与层次,学保处在日华楼4楼新建3间辩论训练室,配备齐全,规范管理,用于日常和晚自习辩论训练活动。郭总监和史校监看到整洁明亮、规范有序的辩论训练室,给予高度评价。

(观摩早自习学习情况)

(参观日华楼辩论训练室)

上午9:00,在月华楼270会议室,郭伟奇总校监和史文校监与学保处领导、二级总支书记举行座谈会。会上,校党委副书记、学保处处长曹云林结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及建国70周年系列活动,围绕开学以来新生思想稳定、中英文辩论训练、服务学生、辅导员队伍建设、平安校园建设五项重点学生工作进行汇报。

(郭伟奇总校监认真聆听学保处工作汇报)

 (史文校监认真聆听工作汇报)

  

(校党委副书记、学保处处长曹云林汇报本学期学生工作)

上午10:00,史文校监在月华楼162会议室与来自7个学院的14名学生代表进行深入座谈,学保处副处长、校团委书记包静波和校团委副书记王晓亮参与此次座谈会。学生们围绕志愿服务活动、中英文辩论训练的开展、经典阅读的习惯养成、寝室安全卫生以及新生班助理的工作等内容,结合学院特色的学生活动进行介绍,同时还对学校发展献计献策,如:希望能增加学生活动场所等。在座谈会中,史文校监对各学生战线开展的特色学生活动表示赞许,同时也认真记录下同学们提出的意见和建议。

(史文校监参与学生座谈会听取学生代表发言)

通过此次深入调研,郭伟奇总校监认为学保处在校党委领导和指引下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透习近平总书记原著、原文的同时,能够做到知行合一自觉行动,以学习成效提升工作实效,把立德树人作为中心环节,把学生思想政治工作贯穿学生管理与服务的全过程,努力打造新时代天华学生管理工作“全员育人、全程育人、全方位育人”的新格局。同时,在创新学生工作、特别是在“三抓三坚持”方面,已初步摸索出一套富有成效的、独特的做法。

学生管理工作是学校育人工作中的重要一环,我校学保处一直是天华育人理念落实的坚定者、执著者、奋斗者和搏击者。在未来的工作中,学保处将继续把教育学生做人放在首位,坚定“专、通、雅”协调发展的教育理念,为培养社会主义优秀建设者和可靠接班人而不懈努力、砥砺前行。

学保处供稿

撰稿/张  旭

摄影/孙文华

 

返回原图
/