学校召开2019上海市幼儿园园长研修班工作总结会

发布者:宣传部发布时间:2019-11-11浏览次数:10

2019年11月8日上午,2019上海市幼儿园园长研修班工作总结会在晖华楼四楼学前教育资源中心举行。2019年5月,上海市教委委托我校开展2019年上海市幼儿园园长研修班,在上海市教委正确指导下、学校领导的高度重视以及全校各部门通力合作下完成了五个月三个阶段的全部研修工作,交出了近乎完美的答卷。董事长邹荣祥、校长叶才福、总校监郭伟奇以及参与研修班工作的各部门代表出席会议。会议由副校长龚春蕾主持。

思考过去展望未来,龚春蕾副校长通过20分钟的视频带大家回顾了整个充实而丰富的培训过程。百名来自上海16个区的幼儿园园长,在跨度5个月的研修进程中,与百名国内外、校内外专家、学者、优秀管理者、教师团队一同研学交流,共聆听25场中外专家报告,完成200人次特色园所走访,撰写100篇科研论文,100篇学习反思,合计105万字,超过30%的论文入选正式出版计划,精选10篇优秀论文会议发表,评出31名优秀学员,取得81张哈佛大学慕课课程证书,交出了100张合格满意答卷。此外,学校还成功举办了2019天华·学前教育国际学术论坛,这是一场以国际视野和关注研究儿童发展的学前教育学术盛宴。

随后,龚春蕾副校长介绍了“天华幼教”网络平台的最新情况。建设“天华幼教”的目的是为了打造上海标志性的,教学科研和社会服务全方位的学前教育资源支持的服务平台。目前,平台已经实现了九大模块,总计60多个主要的功能。

接着,参与研修班培训工作的五组负责人代表依次上台交流。课程协调组徐娟、蔡洪菊、张灏,学员管理组凌琦,设备场所组周建文,宣传摄像组齐砚奎,服务保障组蔡勇永分享了工作体会和感想,并且就现阶段的不足提出宝贵的意见与建议,为将来的工作奠定坚实基础。

领导总结点评阶段,校长叶才福讲话指出,去年学校有两件喜事,一是我校入选上海市高等学校一流本科建设引领计划,二是学校成功举办了2019上海市幼儿园园长研修班。我们取得了阶段的胜利,但要保持谦虚谨慎,从本次园长培训出发让学前教育资源中心真正发挥作用,成为上海乃至长三角地区的园长之家、教师之家。

总校监郭伟奇对成功举办园长研修班表示热烈祝贺。郭总监指出学校承办研修班创新了幼儿园的培训模式,呈现了儿童教育培训国际化的鲜明特征,体现了非营利性民办高校服务社会的担当,展示了学前教育一流本科的建设,扩大了学校在学前教育界及社会的影响。

会议最后,董事长邹荣祥就研修工作发表重要讲话。首先肯定了本次培训大获成功,为天华赢得了声誉。研修班的成功举办在上海的幼教界产生了深刻影响,也从侧面印证了天华学前教育一流本科建设的成果,初步展现了我校学前教育博士、三双教师的水平和潜力。其次,培训工作严谨、高效令人称赞。培训的专家团队堪称一流,培训的内容获得了园长的赞誉,培训的全程服务善始善终。邹董事长指出,我们要保持谦虚谨慎,继续加强学前教育一流专业的建设,并从师资培养、合作办学、产业发展、教学方法等方面提出了发展的目标。

2019年上海幼儿园园长研修班项目已经告一段落,今后天华人将继续发挥聪明才智、开动脑筋,瞄准更高的目标,更广的市场,更高的质量,更深的内涵,继续努力前行。

 

宣传部供稿

撰文/摄影:奚惠

 

返回原图
/